Logo Salon International de l'Agriculture6 espèces d'animaux sont représentées : Bovins, ovins, caprins, porcins, équins et canins au Salon International de l'Agriculture 2011, qui va se tenir Parc des Expositions à Paris-Porte de Versailles du 19 au 27 février 2011 (De 9h00 à 19h00, nocturne, le vendredi 25 février jusqu'à 23h00).
Vous pourrez également découvrir :

  • La gastronomie d'ici et d'ailleurs
  • Les cultures et filières végétales
  • Les services et métiers de l'agriculture

Le Concours Général Agricole Canin (CGA) accueillera près de 1000 chiens sur toute la durée du salon et permettra au public de découvrir les meilleurs reproducteurs canins français.
Pour les Pumi : Pilisi-Kócos Drága sera présente le dimanche 20 février.
La Société Centrale Canine sera présente au Salon International de l’Agriculture dans le pavillon 4 (Stand 4E30) du 19 au 27 février 2011.
Un village de race sera présent : véritable vitrine de la sélection pratiquée par les producteurs et les Clubs de race. Chaque jour pourra être admirée la grande diversité de la sélection raciale avec, en prime, des conseils et des renseignements pour le choix d'une race ou d'un chiot.
Le plan général du salon est en annexe
http://www.salon-agriculture.com/

Gastronomie :

Une recette de Lorraine (ma région d'origine - Pavillon 7.2) vous est proposée en dégustation par : Christel RIMLINGER
Ferme auberge du Colombier
Pied de porc pané au vinaigre de mirabelle : Par Christel Rimlinger Ferme auberge du Colombier - Villotte sur Aire, 55 10 Rue du Mont
55260 VILLOTTE SUR AIRE
Email : ferme-auberge-du-colombier@wanadoo.fr
http://www.chez.com/fermeaubergeduc...
Tel : +33 3 29 75 00 19


Pied de porc pané au vinaigre de mirabelle

Ingrédients
  • 2 boudins de pied de port désossés – exposant : GAEC du Fumé Lorrain (stand J29-J31)
  • 1 à 2 œufs
  • Chapelure
  • Saindoux
  • Vinaigre à la mirabelle – exposant : Association mirabelle de Lorraine (stand H26)
  • Boyau de porc
  • Bouillon (bouquet garni, carotte, oignon, poireau, sel, poivre)
Préparation

Préparation des boudins de pieds de porc :
Dans une grosse casserole, cuire les pieds de porc dans le bouillon assaisonné durant 3 heures.
Laisser refroidir, désosser les pieds et les couper en morceaux, ajouter les légumes du bouillon coupés en morceaux, farcir les boyaux de porc, les pocher dans le jus de cuisson.
Couper les boudins de pieds de porc en rondelle de 3 cm d’épaisseur.
Battre les œufs en omelette.
Incorporer les rondelles de pieds de porc dans cette émulsion puis les rouler dans la chapelure.
Dans une poêle, faire chauffer un peu de saindoux, puis cuire les tranches de pieds de porc 8 minutes de chaque côté, à feu doux.
Disposer les rondelles de pieds de porc sur un lit salade sur une assiette.
Déglacer la poêle avec du vinaigre à la mirabelle puis arroser la salade et les morceaux de pieds de porc. Déguster aussitôt.

Quel vin pour accompagner ?

Un gris de Toul AOC – exposant : Michel Vosgien (stand H26)
http://www.salon-agriculture.com/An...