Une recette bio et végétarienne, réalisée par Cocotte et Biscotte. Aujourd’hui, place à un plat tout simple.
Le quinoa, c’est sacré (si, si, chez les Incas). Sinon, voici pourquoi vous devriez en manger : sa teneur en protéines est importante (16% à 18% avec tous les acides aminés essentiels), il est très digeste, sans gluten, pauvre en lipides, contient du fer et s’associe parfaitement avec d’autres ingrédients, enfin bref… Mesdames, mesdemoiselles, messieurs, voici une recette originale de petites galettes de quinoa aux petits légumes. Trop bon !
Galettes de quinoa aux petits légumes Pour 4 personnes (environ 12 galettes)
Préparation : 20 min
Cuisson : environ 30 min

  • 100 g de quinoa cru
  • 1 œuf
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 65 g de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • une poignée de graines (tournesol, lin, sésame)
  • sel, poivre

Il est souvent conseillé de rincer le quinoa dans un premier temps. Ensuite commencez la cuisson dans de l’eau froide, laissez cuire 15 à 20 min. Laissez-le refroidir (vous aurez plus de facilité à former les galettes avec du quinoa froid).
Épluchez vos légumes, râpez-les et faites-les cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant environ 10 minutes. Globalement, nous avons noté que plus vos ingrédients sont froids (quinoa et légumes) plus vos galettes seront faciles à former.
Dans un saladier, mélangez le quinoa, les légumes, l’œuf, la farine, la chapelure, les graines, du sel et du poivre. Mélangez le tout énergiquement. Formez de petites galettes et faites-les revenir à la poêle dans un peu d’huile ou au four (pour un résultat moins gras).

Bon appétit !

Cette recette a été élaborée par Cocotte & Biscotte. Pour découvrir d’autres idées de bons petits plats, rendez-vous sur leur site http://cocotte-et-biscotte.fr/ ou leur page Facebook https://www.facebook.com/pages/Coco... .