Szilvalekváros Derelye ou Pâte fourrée aux prunes

"Derelye" est un type de pâtes farcies en Hongrie, qui peuvent être soit sucrées ou salées.
Traditionnellement, on les préparent pour les vacances ou des occasions spéciales.
Cette recette est mieux servie en dessert ou avec une collation.

Derelye is a type of stuffed pasta in Hungary.

Ingrédients
  • 4 tasses (440 grammes) de farine tout usage, plus un supplément pour pétrir
  • 4 gros œufs
  • 1 / 4 c. (5 g) de sel
  • 3/4 à 1 tasse 1/4 (200 à 300 ml) d'eau froide
  • 1 tasse (330 grammes) de gelée de prunes ou groseilles
  • 1 tasse (125 grammes) de chapelure
  • dorure à l'œuf
  • cannelle et sucre glace
Instructions

Ajouter la farine dans un bol et faire un puits au centre. Ajouter les œufs et le sel dans le puits. Progressivement, ajouter 3/4 à 1 tasse 1/4 (200 - 300 ml) d'eau froide.
A l'aide d'une fourchette, battre les œufs, l'eau et le sel. A partir du bord intérieur et en travaillant autour du puits, ajouter graduellement la farine dans le mélange d'œufs. en prenant soin d'enlever les grumeaux de pâte.
Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
A l'aide d'une machine à pâtes, étaler la pâte en feuilles longues et minces. Couper en morceaux individuels en utilisant une roue dentelée à pâtisserie ou un couteau aiguisé. Badigeonner les bords de la pâte légèrement avec la dorure à l'œuf et mettre 1 c. à thé de remplissage dans le milieu. Puis plier la pâte. Appuyer pour chasser l'air et pincer les bords en toute sécurité avec une fourchette.
Faire cuire les pâtes farcies dans une casserole d'eau fortement salée pendant 2 à 4 minutes.
Retirer les pâtes farcies et les passer dans la chapelure.
Saupoudrer de cannelle et de sucre glace.

In English
August 16, 2010
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