Les rouleaux de graines de pavot, également connus sous le nom de "Beigli" sont une pâtisserie traditionnelle hongroise qui est souvent cuite pour la saison de Noël.
C'est LE gâteau traditionnel hongrois de Noël

Beigli
















Aucun autre temps n'est plus joyeux que pendant la saison de Noël pour préparer des rouleaux aux graines de pavot très appréciés particulièrement en Hongrie et dans d'autres parties d'Europe centrale et Europe de l'Est. Ces brioches ont toujours été l'un des desserts favoris et presque chaque famille se targue d'avoir une excellente recette pour les faire. Pour cette recette, j'ai choisi d'ajouter un glaçage au citron sur le dessus. Vous pouvez également décorer vos rouleaux avec des noix et des fruits secs si vous voulez lui donner un aspect plus festif. Bonne pâtisserie!

Ingrédients

La pâte

  • 1 tasse (250 ml) d'eau chaude
  • 2 paquets (16 g) de levure sèche active
  • 1 / 2 tasse (115 grammes) de beurre non salé, fondu
  • 1 / 2 de sucre (115 grammes)
  • 3 gros œufs, à température ambiante
  • 1 cc de sel
  • 4 1 / 4 tasse (470 grammes) de farine tout usage non blanchie, un peu plus pour pétrir

Remplissage de Graines de pavot

  • 1 / 2 tasse (120 ml) de lait
  • 1 / 4 tasse (50 grammes) de sucre semoule
  • 1 1 / 4 tasse (250 grammes) au sol des graines de pavot
  • 6 c. à soupe (60 grammes) de raisins secs
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • 5 c. à soupe de miel

Glaçage au citron

  • 3 / 4 tasse (85 grammes) de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de beurre non salé
  • 1-2 c. à soupe jus de citron frais

Autres

  • 1 œuf pour le glaçage avec 4 c. à soupe (50 ml) d'eau
  • Noix et fruits séchés pour la décoration

Christmas Poppy Seed Rolls - Beigli

Préparation


En utilisant un grand bol, dissoudre la levure dans l'eau tiède et laisser reposer jusqu'à ce que cela mousse pendant environ 5 minutes.

Incorporer le beurre fondu, le sucre, les œufs et le sel. Mélanger jusqu'à ce que tout s'incorpore.

Ajouter la farine, 1 tasse à la fois tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Transférer la pâte sur une surface de travail légèrement fariné. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique (temps environ 5 -7 minutes). La pâte doit être souple mais non collante. Si la pâte est trop collante, ajouter de la farine.

Former la pâte en une grosse boule et la transférer dans un bol légèrement huilé. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser lever dans un endroit chaud sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume pendant environ 1 1 / 2 - 2 heures.

Pendant ce temps, on peut faire le remplissage : ajouter le lait avec le sucre. Porter à ébullition et ajouter les graines de pavot (certaines personnes les écrasent avant avec un moulin à café turc) et les raisins secs. Laisser mijoter pendant quelques minutes, en remuant constamment, puis retirer du feu et incorporer le zeste de citron et le miel. Laisser refroidir avant utilisation.

Préchauffer le four à 350 ° F (180 ° C) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé standard.

A l'aide d'un couteau bien aiguisé ou coupe-pâte, diviser la pâte en deux parties égales. Rouler chaque morceau en un rectangle mesurant environ 35 x 30 centimètres. Étaler la pâte de remplissage avec les graines de pavot ou de noix en laissant une marge d'au moins 2,5cm sur tous les bords. Il faut faire attention à ne pas mettre trop de remplissage ou votre rouleau pourrait éclater dans le four! :-(
Enrouler la longueur, en veillant à ce que les rouleaux restent serrés.

Couvrir les rouleaux avec un chiffon et laisser lever à nouveau, de 45 à 60 minutes.

Transférer délicatement les rouleaux sur la plaque. Brossez les rouleaux avec le mélange d'œufs. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à coloration dorée et ferme au toucher. Laisser refroidir les rouleaux.

Pour le glaçage au citron, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit doux et lisse. Incorporer graduellement le sucre en poudre. Incorporer 1 c. à soupe de jus de citron. Si le glaçage est trop épais pour la présentation, ajouter un peu de jus de plus, 1 c. à thé à la fois.

Verser sur les cylindres refroidis. Garnir avec les noix et fruits séchés.

Et si vous ne trouvez pas de graines de pavot, j'en ai toujours à la maison !...car j'aime ces rouleaux :-) ...et je pourrai peut-être vous en fournir..!!!


Vous pouvez trouver de nombreuses recettes sur internet en tapant "Beigli" sur un moteur de recherche...

for english people, you can see the website of my favorite cook
http://thehungariangirl.com/

The Hungarian Girl