Gastronomie hongroise - Soupe froide de cerises aigres (Meggyleves)
Par Joel pumi le lundi, mai 31 2010, 09:20 - Lien permanent
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La soupe froide de cerises aigres est un mets de choix en Hongrie et dans de nombreuses régions d'Europe centrale et Europe de l'Est. Il est généralement préparé pendant les mois chauds de l'été lorsque la saison de la cerise arrive.
Ingrédients
1 1 / 2 livres cerises fraîches aigres ou 1 boîte de cerises dénoyautées y compris le jus
4 tasses (960 ml) d'eau
1 / 3 tasse (75 ml) de vin rouge
1 / 4 tasse (55 grammes) de sucre
1 / 2 c. de sel
1 bâton de cannelle
1 -2 clou de girofle
La peau d' 1 citron
1 tasse (240 ml) de crème épaisse
Instructions
Dans une grande casserole, ajouter l'eau, le vin, le sucre, le sel, le bâton de cannelle, clous de girofle, zeste de citron et porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter en remuant pour dissoudre le sucre, pendant environ 1-2 minutes.
Ajouter les cerises et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les cerises soient tendres. Retirez le bâton de cannelle, clous de girofle et le zeste de citron.
Retirer la casserole du feu et verser la soupe dans un grand bol ou un récipient. Placer dans un réfrigérateur et laisser reposer pendant 1 heure.
Incorporer quelques cuillères à soupe de crème dans chaque bol avant de servir.
The Hungarian Girl
http://thehungariangirl.com/2010/05/11/sour-cherry-soup/