Les cerisiers griottes sont nombreux en Hongrie. la saison de pointe est l'été.
Prunus cerasus, le griottier ou cerisier  aigre
L'appellation cerisier aigre est justifiée, car le terme griotte vient de l'occitan agriota, griota, griotte, dérivé précisément de agre, aigre.
La sauce aux cerises est très populaire en Hongrie.
Elle peut être associée à divers plats de viande, pommes de terre, ainsi que des palets de pâtes. Bien sûr, la recette a un goût sucré, elle est destinée à être utilisée pour les plats salés.

Ingrédients

1 bocal (1/2 litre environ) de cerises dénoyautées avec le jus
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de sel
1 c. à soupe de sucre
1 / 2 tasse (125 ml) de lait
2 c. à soupe de fécule de maïs

Instructions

Dans une grande casserole, mettre les cerises, le jus de citron, le sel et le sucre, et amener à ébullition.
Dans un autre bol, mélanger le lait et la fécule. Ajouter le mélange à la sauce lui permettant d'épaissir pendant environ 5 minutes.

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