Kutya, plat de Noël
Par Joel pumi le vendredi, décembre 24 2010, 16:59 - Lien permanent
Kutya est un symbole de fertilité et d'abondance sur la table russe, biélorusse et ukrainienne. Il est généralement fait à Pâques et à Noël.
Note : A ne pas confondre, Kutya veut dire "chien" en hongrois
Ingrédients:
- 1 ½ tasse de grains de blé décortiqués
- ¼ cuillère à thé de sel
- ¼ tasse de farine tout usage
- ½ tasse d'amandes tranchées
- ½ cuillère à thé de cannelle ou selon votre goût
- 3 / 4 tasse de sucre ou selon votre au goût
- 3 / 4 tasse de raisins secs d'or (à partir de raisins blancs)
- 2 cuillères à soupe de raisins secs noir
- 7 cuillères à soupe d'amandes blanchies
Préparation:
- Laver les grains de blé dans une passoire sous l'eau chaude pendant environ 3 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Mélanger 4 1 / 2 tasse d'eau et le sel dans une casserole à fond épais et porter à ébullition.
- Ajouter les grains de blé et ramener à ébullition.
- Réduire le feu, écrémer toute la mousse et laisser mijoter, à découvert, pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que les grains soient tendres.
- Rincez les fruits dans une passoire sous l'eau froide pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que la majorité de l'amidon soit rincé.
- Mettre de côté; griller la farine et les amandes dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif, en remuant constamment avec une cuillère en bois et en secouant la casserole de temps en temps, pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que la farine soit dorée et que les amandes soient légèrement grillées.
- Déplacez le mélange dans un grand bol et ajouter la cannelle, le sucre et les raisins dorés, et bien mélanger.
- Mélanger dans les grains de blé.
- Goûter et rectifier avec la cannelle et le sucre.
- Transfert dans le plat de présentation. Si vous le désirez, garnir en disposant les raisins noirs.
D'autres plats ukrainien :
- Borscht : La soupe nationale de l'Ukraine, le bortsch est fait avec du bœuf, des betteraves, oignons, choux, etc ...
- Solyanka : Délicieuse soupe à base de viande, de poisson ou de champignons.
- Holubtsi : Rouleaux de choux farcis cuits avec du riz, des carottes et de la viande et souvent avec un peu de sauce tomate.
- Pampushky : beignets fourrés
- Shashlik : brochettes de mouton
- Varenyky : boulettes cuites farcies de viande ou de légumes.
- Deruny : Crêpes de pommes de terre ukrainiennes.
- Okroshka : soupe froide à base de concombres, oignons, pommes de terre bouillies, saucisses à l'aneth, œufs, ail et crème "sûre" (sour cream).
- Rozsolnyk : Un bouillon de viande avec des concombres marinés servis avec crème "sûre" (sour cream) en entrée.
- Kasha : avec du gruau de sarrasin
- Kotlety Po-Kievski (Poulet de Kiev) : Morceaux de poulet désossé farcis avec du beurre, puis séchés, farinés, et frits.